jueves, 19 de noviembre de 2015

Como Respirar Mejor de manera Natural



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Si padecemos de Problemas Respiratorios es importante saber que en nuestra Naturaleza contamos con diversos alimentos que pueden ser nuestros aliados para combatir nuestras dolencias  ya que nos aportan muchos beneficios:


Cebolla: ¿quién no ha dormido con una cebolla partida por la mitad en la mesa de noche?. Inhalar la esencia que se desprende de la cebolla alivia la congestión pulmonar y calma la tos, además de desinfectar la mucosa.
Su alto contenido en CISTEÍNA la hace mucolítica, antitusiva y expectorante, además de ser antioxidante. También su contenido en QUERCETINA produce su acción antialérgica. Por todos estos grandes elementos es muy beneficiosa para todas las afecciones del Sistema Respiratorio (asma, sinusitis, rinitis, catarros, bronquitis, etc).
La Cebolla se puede consumir ya sea cruda o cocida (sola o en caldo).


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Ajo: aunque menos antitusivo , también es mucolitico y expectorante al ser ingerido, pero lo más destacable es su gran poder anti infeccioso contra todo tipo de patógeno respiratorio (virus, bacterias, hongos, etc.) Resulta idóneo para tratar las Infecciones Respiratorias y preventivo de la Rinitis.
El Ajo se puede consumir siempre en crudo o tomando el agua de macerarlo.

Puerro: de la misma familia de la Cebolla y los Ajos tiene acción antitusiva y mucolitica.

Col, Coliflor, Remolacha, Rábano, Berros: tienen acción antibiótica, antistusiva y mucolitica. Se pueden consumir crudos, en ensaladas o concentrados en sopas. Se aconsejan para aliviar catarro bronquial, bronquitis, sinusitis y laringitis.

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